- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики "А-ля флэпджек"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Орехи грецкие 50 г
Фундук 50 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Джем апельсиновый 4 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт флэпджека насчитывает многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке, у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. В данном случае я заменила кленовый сироп джемом.

Батончики "А-ля флэпджек"

Берём отруби овсяные от "Мистраль".

Добавляем коричневый сахар и разрыхлитель.

Берём грецкие орехи и фундук, мелко режем ножом или измельчаем блендером, но чтобы кусочки оставались ощутимыми на вкус.

Берём любые сухофрукты по желанию, у меня курага и чернослив. Также режем мелко или измельчаем блендером.

Добавляем дробленные орехи и сухофрукты к овсяным отрубям, туда же кладём апельсиновый джем, оливковое масло и сухую мяту.

Всё тщательно перемешиваем, можно дать постоять 20-30 минут.

Берём удобную форму, у меня 15 на 20 см, застилаем пекарской бумагой, ровным слоем кладём "тесто" толщиной около 2 см. Я разравниваю мокрой ладонью. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.

Готовым батончикам даём немного остыть, нарезаем острым ножом.

Батончики получились мягкие и рассыпчатые.

Хранить можно до 1 месяца в закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90725-batonchiki-quota-lya-flepdzhekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.