- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 250 г
Яблоко 6 шт
Вода 2 ст. л.
Орехи 70 г
Изюм 50 г
Мед 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересная вещь гранола. Сколько раз не делай, а она всё разная.. Разная на вкус и десерты с ней получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряная гранола с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Для гранолы отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.

В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи.

Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем.

В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.

Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим будущую гранолу на противень. Запекаем гранолу в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.

Пока запекается гранола, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности гранолы, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут.

Гранола готова. Даём ей полностью остыть. Гранолу с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.

При наличии готовой гранолы можно сделать быстрый десертный завтрак,

например, с йогуртом и свежими ягодами...

.. а можно залить молоком. Не менее вкусно!

Приятного аппетита и вкусных осенних завтраков!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90726-zapechennyie-myusli-pryanyie-orehovo-yablochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.