- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с карамелизированными грушами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 80 г
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 щепот.
Груша 2 шт
Масло сливочное 20 г
Сахар 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 25 мл
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша...

Пирог с карамелизированными грушами

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.

Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.

Выложить тесто в форму для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.

Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90729-pirog-s-karamelizirovannyimi-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.