- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с карамелизированными грушами
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:58
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 25 мл |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша... |
Пирог с карамелизированными грушами
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.
Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90729-pirog-s-karamelizirovannyimi-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.