Пирог с карамелизированными грушами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:58:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 25 мл |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша... |
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.
Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
Приятного аппетита!