Пирог с карамелизированными грушами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:58:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 щепот. |
| Груша | 2 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вода | 25 мл |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша... |

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.

Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.

Выложить тесто в форму для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.

Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...