Осенний яблочный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:58:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 1 кг |
Творожные коржи, яблоки и безе - получается легкий и свежий осенний торт |
Яблочная прослойка: Яблоки очистить и натереть на терке. Растопить 2 ст. л сливочного масла, выложить яблоки, добавить 0,5-3/4 ст. сахара, перемешать и тушить до готовности. Пройтись толкушкой, чтобы было мягкое, нежное пюре. Остудить.
Коржи: Замороженное масло натереть на терке. Всыпать муку и руками перетереть в крошку, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Размешать. Добавить размятый творог (или творожные ванильные сырки по 100 г.) и 3 желтка. Замесить тесто. Придать форму колбасы, убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. От теста отрезать кусок (остальное в холодильнике), который раскатать в корж (слегка обсыпая мукой кусок теста и скалку). Я раскатываю коржи на силиконовом коврике и на большом силиконовом круге для пиццы. Выпекать до легкого зарумянивания. Получается 8-10 коржей.
Белковая прослойка: Сварить густой сироп из 1/4 ст. воды и 6 ст. л сахара. Взбить 3 белка до густой пышной пены (белки должны хорошо держать форму). Продолжая взбивать, влить сахарный сироп, быстро перемешать сироп со всей массой и взбивать еще пару минут.
Сборка: Коржи (кроме верхнего) прослаивать поочередно яблочной и белковой прослойкой. На верх поставить груз и убрать в холодильник на пропитку на ночь. Ровно обрезать края торта или вырезать какую-либо форму.