Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:58:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 175 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Черника | 300 г |
Молоко топленое | 100 мл |
Сахар коричневый | по вкусу |
Черника | по вкусу |
Давно мечтала сделать кекс с пропиткой... Первый опыт был неудачен... (Но я не из тех, кто отступает)))И вот он! Результат моих стараний и изысканий)))По вкусу он мне напомнил творожный кекс)))но это лично моё мнение))) |
Растительное масло, яйца, сметану, ванилин выложить в посуду, в которой будем замешивать тесто.
Хорошенько размешать.
Всыпать мелкий сахар, просеянную муку. Размешать, что бы не было комочков. Всыпать соду, погасить её уксусом. Перемешать и дать постоять минут 5.
Выстелить форму бумагой для выпечки и влить половину теста. Форма у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.
Замороженные ягоды обвалять в крахмале и распределить по всей поверхности теста.
Залить сверху второй половиной теста. Поставить в разогретую до 170 градусов. Выпекать до готовности. На готовность проверить зубочисткой.
Топлёное молоко довести до кипения, и влить столовую ложку черничного сока. размешать. Процедить через сито.
Вынуть готовый кекс из духовки, проткнуть его часто-часто деревянной шпажкой для шашлычков. Чайной ложкой поливать аккуратно кекс горячим молоком. Что бы хорошенько пропитать кекс, надо очень аккуратно и ПОНЕМНОЖКУ! поливать, а то всё молоко стечёт с кекса. Когда молоко хорошо впитается, Посыпать кекс сахарной пудрой. Оставить в форме до остывания.
Остывший кекс освободить от бумаги, но сразу не есть))) А дать настояться, что бы он хорошенько пропитался молоком.
Ну а когда кекс настоялся, нарезать на ломтики... и угощаться... с чайком... или с кофейком )))Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ! НА ЗДОРОВЬЕ!