Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:59:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 185 г |
Молоко | 60 мл |
Экстракт | 1 ч. л. |
Ягода | 400 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 40 г |
Мука | 60 г |
Честно просмотрела все рецепты, который выдал поисковик по запросу "Черничный пирог"... Такого пирога нет, а он несомненно достоин вашего внимания! Изумительное и очень необычное сочетание черники и кокосовой стружки на невероятно нежном и рассыпчатом песочном корже. Пирог также будет очень хорош и с голубикой. |
Подготовить продукты для теста.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
Замесить мягкое, податливое, нежное тесто.
Форму (у меня прямоугольная, 20 х 30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками.
Через сито слегка посыпать крахмалом.
Подготовить продукты для штрейзеля.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности.
Всыпать муку, перемешать.
Добавить кокосовую стружку.
Замесить мягкое, липнущее, "лохматое" тесто.
В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом.
Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста.
Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой.
Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
После этого пирог можно нарезать на кусочки и подать на стол.
Он бесподобен с чашечкой ароматного горячего чая.
Настоящее лакомство для любителей кокосовой стружки и новый вкус в её сочетании со свежей черникой.
Приятного чаепития!!!