Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:57:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Кабачок | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вкусно-полезный и быстрый завтрак для взрослых и детей. |
Йогурт выкладываем в посуду, кладём соду, перемешиваем. В йогурте сода погасится. Разбиваем яйцо.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар, муку. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое, густое. Кабачок натираем на средней тёрке.
Отправляем кабачок в тесто и всё размешиваем.
Подмазываем сковороду горячую оливковым или растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. На один оладушек-одну ст л теста с горкой. Получилось у меня из этой массы 15 шт небольших. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем до тех пор, пока оладушки не схватятся.
Переворачиваем и доделываем до готовности тоже под крышкой. Жарятся оладьи быстро.
Выкладываем оладьи в посуду и мажем сливочным маслом. Я просто на каждый оладушек горячий клала кусочек масла. Начинаем завтракать.
Очень вкусные оладушки Сладкие, с ванильным вкусом, очень нежные. Кстати, хороши даже остывшие. Приятного аппетита.