- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 300 г
Хлопья рисовые 8 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести.

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Для приготовления запеканки использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

Сначала творог смешиваем со сметаной. Можно воспользоваться миксером, я смешивала ложкой, здесь не нужна идеальная гладкость.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Я использовала пудру. Тщательно перемешиваем.

Теперь добавим рисовые хлопья, еще раз тщательно перемешаем и оставим на полчасика, чтобы хлопья набухли. (На этом этапе запеканка не должна быть очень густой или, наоборот, жидкой.) А мы пока можем пойти и заняться своими делами.

Через полчаса запеканка загустела, перекладываем ее в смазанную маслом форму, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно взять и поменьше, запеканка не поднимается.

Вот такая загорелая красавица у нас получается.

Дадим ей чуть остыть, и можно наслаждаться. Рисовые хлопья практически не чувствуются в запеканке. Мама сказала, что, если бы заранее не знала, что там рисовые хлопья, никогда не догадалась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90742-tvorozhnaya-zapekanka-s-risovyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.