Творожная запеканка с рисовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:00:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сметана | 300 г |
Хлопья рисовые | 8 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести. |
Для приготовления запеканки использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".
Сначала творог смешиваем со сметаной. Можно воспользоваться миксером, я смешивала ложкой, здесь не нужна идеальная гладкость.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Я использовала пудру. Тщательно перемешиваем.
Теперь добавим рисовые хлопья, еще раз тщательно перемешаем и оставим на полчасика, чтобы хлопья набухли. (На этом этапе запеканка не должна быть очень густой или, наоборот, жидкой.) А мы пока можем пойти и заняться своими делами.
Через полчаса запеканка загустела, перекладываем ее в смазанную маслом форму, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно взять и поменьше, запеканка не поднимается.
Вот такая загорелая красавица у нас получается.
Дадим ей чуть остыть, и можно наслаждаться. Рисовые хлопья практически не чувствуются в запеканке. Мама сказала, что, если бы заранее не знала, что там рисовые хлопья, никогда не догадалась.