Творожная запеканка с рисовыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:00:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Сметана | 300 г |
Хлопья рисовые ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести. |

Для приготовления запеканки использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

Сначала творог смешиваем со сметаной. Можно воспользоваться миксером, я смешивала ложкой, здесь не нужна идеальная гладкость.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Я использовала пудру. Тщательно перемешиваем.

Теперь добавим рисовые хлопья, еще раз тщательно перемешаем и оставим на полчасика, чтобы хлопья набухли. (На этом этапе запеканка не должна быть очень густой или, наоборот, жидкой.) А мы пока можем пойти и заняться своими делами.

Через полчаса запеканка загустела, перекладываем ее в смазанную маслом форму, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно взять и поменьше, запеканка не поднимается.

Вот такая загорелая красавица у нас получается.

Дадим ей чуть остыть, и можно наслаждаться. Рисовые хлопья практически не чувствуются в запеканке. Мама сказала, что, если бы заранее не знала, что там рисовые хлопья, никогда не догадалась.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...