Каша из рисовых хлопьев "Шоколадная"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:00:13 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 120 мл |
Сливки | 1 ст. л. |
Хлопья рисовые | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Слива | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Предлагаю вам один из вариантов завтрака. Каша из рисовых хлопьев ТМ "Мистраль" отлично подойдет для детей. Сливу можно заменить на любые другие фрукты по сезону. Я варю каши на молоке - на воде они кажутся мне слишком постными. Кашу из рисовых хлопьев можно подавать как горячей, так и холодной. В горячем виде она будет прекрасным завтраком, а в холодном великолепным десертом! |
Для приготовления каши берем рисовые хлопья ТМ "Мистраль".
В кастрюлю налить молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести молоко до кипения.
Добавить в молоко какао-порошок и рисовые хлопья ТМ "Мистраль". Перемешать. Варить в течение 1-2 минут. Убрать кастрюлю с плиты. Дать каше постоять 3-5 минут.
Помыть сливы, удалить косточки. Одну сливу нарезать мелкими кубиками, а вторую – дольками. Кубики сливы добавить в кашу. Туда же влить теплые сливки. Перемешать.
Переложить кашу на тарелку. Украсить дольками сливы. При желании в кашу можно добавить сахар или мед.
Подать на стол. Угощайтесь!
Приятного аппетита!