- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое из голубики под белым соусом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:00
Сливки | 375 мл |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ром | 1 ст. л. |
Голубика | 300 г |
Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте... |
Мороженое из голубики под белым соусом
Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять яголу в пюре.
Добавить сахарную пудру ( по вкусу)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
На фото желтки до замораживания.
Белки взбить в крепкую пену.
И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.
Затем голубику.
Консистенция поближе.
Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.
Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!
Затем еще горсть голубики. В составе не указано.
Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.
Шоколад поламать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)
Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.
Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90745-morozhenoe-iz-golubiki-pod-belyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.