- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое из голубики под белым соусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 375 мл
Сахар 100 г
Сахарная пудра 15 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад белый 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Ром 1 ст. л.
Голубика 300 г

Личные впечатления о рецепте
Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

Мороженое из голубики под белым соусом

Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять яголу в пюре.

Добавить сахарную пудру ( по вкусу)

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.

На фото желтки до замораживания.

Белки взбить в крепкую пену.

И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.

Затем голубику.

Консистенция поближе.

Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.

Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!

Затем еще горсть голубики. В составе не указано.

Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.

Шоколад поламать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)

Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.

Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90745-morozhenoe-iz-golubiki-pod-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.