Мороженое из голубики под белым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:00:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки ![]() |
375 мл |
| Сахар | 100 г |
| Сахарная пудра | 15 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
| Голубика | 300 г |
| Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте... |

Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять яголу в пюре.

Добавить сахарную пудру ( по вкусу)

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
На фото желтки до замораживания.

Белки взбить в крепкую пену.

И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.

Затем голубику.

Консистенция поближе.

Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.

Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!

Затем еще горсть голубики. В составе не указано.

Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.

Шоколад поламать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)

Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.
Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...