Мороженое из голубики под белым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:00:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 375 мл |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ром | 1 ст. л. |
Голубика | 300 г |
Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте... |
Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять яголу в пюре.
Добавить сахарную пудру ( по вкусу)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
На фото желтки до замораживания.
Белки взбить в крепкую пену.
И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.
Затем голубику.
Консистенция поближе.
Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.
Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!
Затем еще горсть голубики. В составе не указано.
Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.
Шоколад поламать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)
Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.
Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!