Яблочные пирожные "Белые розы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:00:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 400 г |
Яблоко | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сироп глюкозы | 2 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Хочу поделиться несложным, но очень вкусным рецептом яблочных пирожных. Выглядит симпатично, делается быстро и гости будут в восторге! |
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.
Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.
Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Похожий рецепт есть на вашем форуме (мне в личку написали). Но я решила поделиться своим, тем более, что он у меня давно.