Яблочные пирожные "Белые розы"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:00:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Сироп глюкозы ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Хочу поделиться несложным, но очень вкусным рецептом яблочных пирожных. Выглядит симпатично, делается быстро и гости будут в восторге! |

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.

Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.

На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.

Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.
Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 
P.S. Похожий рецепт есть на вашем форуме (мне в личку написали). Но я решила поделиться своим, тем более, что он у меня давно.

Днем в Москве: 

















































...