- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Йогурт 3 ст. л.
Сахар 140 г
Мука 140 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад горький 50 г
Орехи грецкие 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Груша 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.

Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.

Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Добавить груши.

Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.

Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.

Получился пирог очень сочным и ароматным.

В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)

Вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90752-grushevyiy-pirog-s-orehami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.