Грушевый пирог с орехами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:01:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Йогурт | 3 ст. л. |
| Сахар | 140 г |
| Мука | 140 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Груша ![]() |
5 шт |
| Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь! |

Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.
Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.

Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Добавить груши.

Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.
Получился пирог очень сочным и ароматным.
В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)

Вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...