- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковый джем
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:02
Персик | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Персиковый джем. Джем из персиков на зиму. Как легко приготовить вкусный джем из персиков. Этим джемом хорошо прослаивать коржи для торта под мастику. |
Персиковый джем
Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
Перекладываем в простерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
Оставляем для полного остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90763-persikovyiy-dzhem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.