- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый джем

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик 1 кг
Сахар 800 г
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Персиковый джем. Джем из персиков на зиму. Как легко приготовить вкусный джем из персиков. Этим джемом хорошо прослаивать коржи для торта под мастику.

Персиковый джем

https://www.youtube.com/embed/RCkUVgwj6E4?feature=oembed

Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.

Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.

Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.

Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.

Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.

Перекладываем в простерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.

Оставляем для полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90763-persikovyiy-dzhem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.