Персиковый джем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:02:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Персиковый джем. Джем из персиков на зиму. Как легко приготовить вкусный джем из персиков. Этим джемом хорошо прослаивать коржи для торта под мастику. |
Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
Перекладываем в простерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
Оставляем для полного остывания.