- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Сахар коричневый 120 г
Сметана 60 г
Масло растительное 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Яблоко 400 г
Халва подсолнечная 200 г
Сахар коричневый 80 г
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!

Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"

Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")

Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности

Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов

Тесто выложить в смазанную маслом форму

Яблоки нарезать на дольки

И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.

Тем временем натереть на терке халву

Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар

В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно

Готовый пирог вынуть из духовки

Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90768-yablochnyiy-pirog-quotzastenchivaya-leylaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.