Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:03:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 120 г |
Сметана | 60 г |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 400 г |
Халва подсолнечная | 200 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога! |
Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")
Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности
Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов
Тесто выложить в смазанную маслом форму
Яблоки нарезать на дольки
И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.
Тем временем натереть на терке халву
Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар
В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно
Готовый пирог вынуть из духовки
Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме