Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:03:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
| Сметана | 60 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Яблоко | 400 г |
| Халва подсолнечная | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога! |

Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")

Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности

Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов

Тесто выложить в смазанную маслом форму

Яблоки нарезать на дольки

И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.

Тем временем натереть на терке халву

Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар

В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно

Готовый пирог вынуть из духовки

Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...