- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с виноградной глазурью

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:03


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар гранулированный 300 г
Масло растительное 7 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Виноград 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простейший десерт, легко готовится, понравятся и взрослым и детям!

Маффины с виноградной глазурью

Основные ингридиенты

Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Затем по очереди добавить остальные ингридиенты, каждый раз перемешивая: яйцо, майонез, ванильный и 200гр обычного сахара, разрыхлитель, муку и растительное масло.

Духовку нагреть до 200 градусов.

В бумажные формочки (можно использовать силиконовые; металлические предварительно смазать сливочным маслом) выложить смесь на 3/4 объема.

Выпекать при 200 гр. около 15 минут. Лучше следить - как поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, температуру снизить до 170 гр и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

В это время приготовить глазурь:

Виноград высыпать в сотейник, добавить 100гр. сахара, слегка раздавить.

Варить до полного размягчения ягод. Протереть через мелкое сито. Сироп готов.

В сахарнаую пудру добавить 1 ст. л. виноградного сиропа и тщательно перемешать. Смотреть по консистенции, если сильно густая смесь, то добавить еще 1/2 ст. л. сиропа.

Глазурь нанести на маффины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90770-maffinyi-s-vinogradnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.