Маффины с виноградной глазурью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:03:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 115 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар гранулированный | 300 г |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Виноград ![]() |
2 стак. |
| Простейший десерт, легко готовится, понравятся и взрослым и детям! |

Основные ингридиенты

Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Затем по очереди добавить остальные ингридиенты, каждый раз перемешивая: яйцо, майонез, ванильный и 200гр обычного сахара, разрыхлитель, муку и растительное масло.

Духовку нагреть до 200 градусов.
В бумажные формочки (можно использовать силиконовые; металлические предварительно смазать сливочным маслом) выложить смесь на 3/4 объема.

Выпекать при 200 гр. около 15 минут. Лучше следить - как поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, температуру снизить до 170 гр и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

В это время приготовить глазурь:
Виноград высыпать в сотейник, добавить 100гр. сахара, слегка раздавить.
Варить до полного размягчения ягод. Протереть через мелкое сито. Сироп готов.
В сахарнаую пудру добавить 1 ст. л. виноградного сиропа и тщательно перемешать. Смотреть по консистенции, если сильно густая смесь, то добавить еще 1/2 ст. л. сиропа.
Глазурь нанести на маффины.

Вечером в Москве: 

















































...