- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблочным муссом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко сгущенное бан.
Разрыхлитель теста пакет.
Мука 4 ст. л.
Яблоко 700 г
Вода 2 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 15 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.

Пирог с яблочным муссом

Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды.

Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики

Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки)

Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу)

Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой

Добавить муку и разрыхлитель, взбить

Полученное тесто распределить поверх яблок, отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 30-40 мин. Тесто у меня было готово через 20 мин., а вот яблоки были жестковаты. Поэтому я прикрыла форму фольгой и выпекала 40 мин.

Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом.

Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать)

Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости

Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду.

Горячий сок процедить, растворить в нём сахар.

Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить.

Яблоки протереть через сито

Добавить в полученное пюре ванилин

Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин.

Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть.

Вылить смесь на пирог

Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь

Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию.

Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90774-pirog-s-yablochnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.