Пирог с яблочным муссом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:03:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Мука | 4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
700 г |
| Вода | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Желатин | 15 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом. |

Подготовить ингредиенты.
Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды.

Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики

Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки)

Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу)

Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой

Добавить муку и разрыхлитель, взбить

Полученное тесто распределить поверх яблок, отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 30-40 мин. Тесто у меня было готово через 20 мин., а вот яблоки были жестковаты. Поэтому я прикрыла форму фольгой и выпекала 40 мин.

Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом.

Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать)

Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости

Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду.

Горячий сок процедить, растворить в нём сахар.

Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить.

Яблоки протереть через сито

Добавить в полученное пюре ванилин

Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин.

Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть.

Вылить смесь на пирог

Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь

Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию.

Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...