Пирог "Пылающие сердца"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:03:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 125 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 400 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар | 60 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Малина | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Такой пирог можно печь не только на дрожжевом тесте, но и на песочном, в любом случае это очень вкусно и нежно. Яблоки отлично сочетаются с нежнейшим кремом. |
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Я делала его в хлебопечке, для этого сначала я влила все жидкие продукты, затем добавила сыпучие и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа тесто готово.
Если нет ХП, то можно приготовить вручную. Для этого смешать жидкие ингредиенты для теста (молоко, яйцо, масло), добавить соль и сахар, все перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно всыпать всю аккуратно замешивая гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа подходить.
Пока тесто подходит нужно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану с желтками, сахаром, крахмалом.
Перекладываем крем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и даем остыть на водяной бане, иногда помешивая.
Тесто раскатать и выложить в форму (диаметр 24 см), я разделила тесто на 2 части и приготовила 2 разных пирога. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Готовый крем выложить на тесто ровным слоем.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить яблоки на крем в один слой.
В серединку яблок выложить немного малины. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.
Затем достать пирог, посыпать сахарной пудрой и еще выпекать до появления небольшой румяной корочки.
Готовому пирогу дать остыть и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Готовый пирог можно посыпать корицей.