2 варианта слоек с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:03:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Доброе утро! Каких только слоек нет, но как у меня не нашла на сайте, поэтому вношу свою лепту. |

Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид.

Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром.

Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку, края смазываем взбитым яйцом. Треугольники начинены яблоками с изюмом, а конвертики только яблоками.

Смазываем противень растительным маслом. Сверху слойки обмазываем яйцом. У меня форма для запекания, поэтому пекла в 2 захода. Первую партию не успела сфотографировать;)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда слойки поднялись и стали румяные, можно доставать и есть. Исчезают как по волшебству!

4

3

2

Бонус: при раскатывании теста у меня всегда остаются уши, которые я обрезаю. Предлагаю их тоже пустить в ход. Моете и вырезаете середину яблока, начиняете измельченными орехами и изюмом с сахаром и облепливаете яблоко со всех сторон кусками слоеного теста. Ставите в духовку и запекаете. Выглядит, может, и не очень, но съедается моментально.

Днем в Москве: 

















































...