Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:03:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Мука ![]() |
300 по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Кизил | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться. |

1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника

6.. Раскатать, сделать бортики.

7. Смазать его заварным кремом

Сверху выложить нарезанный бисквит.

Смазать бисквит протертым кизилом

Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

Выпекать при 180 С минут 30.

Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...