Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Итальянский пирог с рикоттой


Итальянский пирог с рикоттой
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:04:00
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Личные впечатления о рецепте
Увидела как готовят такой пирог по телевизору. программа называлась что то типа "Кулинарные путешествия по Италии"... или по другому... это не важно. Вид пирога был восхитителен, мне даже казалось, что я чувствовала его аромат... Я влюбилась! В этом сомнений не было... Пирог своей идеей немного напоминал "Французскую ватрушку", но некоторые детали обещали довести пирог до совершенства! Я запомнила лишь основные ингредиенты и последнюю фразу итальянки, которая его готовила: "Я жить без него (этого пирога) не могу...". Вам нужна еще какая нибудь реклама? Мне нет! Вопрос был решен... на следующий же день я купила пол кило рикотты и пачку "Филадельфии" (их наличие и количественное присутствие в пироге я запомнила уверенно, на все 100) и имея какой никакой опыт приготовления подобных пирогов приступила к исполнению ночной мечты!... Хотелось бы сказать, что с тех пор прошли годы, но... время действительно прошло. Пекла этот пирог не счетное количество раз. Теперь без этого пирога не может жить не только та итальянская женщина, но и мой муж! Их можно понять! Рассыпчатая хрустящая корочка песочного теста. Ароматная, сливочная начинка из нежнейшей рикотты. Взрывы вкуса цедры апельсина, клюквы, изюма и лимона. И контрольный выстрел миндального привкуса... везде... и в похрустывающей корочке, и во вкусе начинки, и в аромате изюма... Просто восторг! Ну знают итальянцы толк в еде... Убедитесь сами, не пожалеете!!!
Пошаговое приготовление

Тесто делается очень просто и очень быстро... на замесочной поверхности растирается, или почти размазывается масло с сахарной пудрой до однородной массы.

Туда же добавляем желток, растираем и

добавляем соль с корицей.

Туда же просеиваем муку и

быстро замешиваем тесто, ничего не вымешивая скатываем его в один комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем минимум на 20-30 минут тесто в холодильник. Как видите очень просто. Секрет один... не замучать.. Самый наглядный пример поговорки "лучшее - враг хорошего". От старательного и длительного замеса песочное тесто становится забитым, тугим, не рассыпчатым и грубым. Поэтому единственная наша задача - собрать тесто в комок и ВСЕ... оно готово!

Для начинки нам понадобится: 500 грамм рикотты, по 200 грамм сметаны и сливочного сыра типа "Филадельфия", 3 яйца, по горсточке изюма и вяленой клюквы, мл.50-100 "Амаретто" (если детки в доме маленькие, то смело отменяйте последний пункт, заменив его на обычный кипяток),

цедра одного апельсина и одного лимона, 2-3 столовые ложки миндальной муки, две пачки ванильного сахара, горсть миндальных хлопьев и 100 - 150 грамм сахарной пудры (я кладу 130 грамм)

Изюм и клюкву либо запариваем в горячей воде, либо замачиваем (желательно заранее, за несколько часов) в "Амаретто", аккуратно и старательно подготавливаем цедру с лимона и апельсина (лимонную цедру я натираю, а апельсиновую снимаю ножом и тонко-тонко режу)

Рикотту либо протираем через очень мелкое сито, либо пробиваем блендером до однородности.

Набухший и пропитанный волшебными ароматами изюм и клюкву на сухо промокаем бумажными полотенцами.

Яйца перемешиваем с ванильным сахаром. Не взбиваем, нам не нужен лишний воздух в начинке... она (начинка) от этого при выпечке идет трещинами. Просто перемешиваем.

Чтобы белок смешался с желтком.

В отдельной миске смешиваем протертую рикотту, филадельфию, сметану, сахарную пудру. Деревянной лопаткой перемешиваем до однородности.

Добавляем миндальную муку,

перемешанные яйца,

цедру лимона и апельсина и клюкву с изюмом.

Перемешиваем до однородности и приступаем к сборке нашего пирога.

Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем в тонкий 0,5-0,7 мм круг, диаметром большим, чем форма в которой мы планируем выпекать пирог.

При помощи скалки, или пекарской бумаги, на которой раскатывали тесто, переносим его на форму.

Прижимаем борта и на дне делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Излишки теста убираем при помощи скалки и

застилаем пирог бумагой для выпечки, засыпаем туда груз в виде бобов, гороха или фасоли и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Потом убираем груз, смазываем дно белком, оставшийся у нас от яйца для теста (это нам поможет тесту не промокнуть от влажной начинки и остаться рассыпчатым и хрустящим) и отправляем обратно в духовку ещё

минут на 7-10 до легкой золотистости. В подготовленное основание для пирога перекладываем начинку

присыпаем сверху миндальными хлопьями

и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Серединка пирога должна сразу после духовки немного подрагивать... когда пирог полностью остынет, сердцевина тоже загустеет.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru