- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар тростниковый 50 г
Сахар 180 г
Мука 300 по вкусу
Масло сливочное 100 г
Кизил по вкусу
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника

6.. Раскатать, сделать бортики.

7. Смазать его заварным кремом

Сверху выложить нарезанный бисквит.

Смазать бисквит протертым кизилом

Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

Выпекать при 180 С минут 30.

Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90775-yablochno-kizilovyiy-pirog-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.