- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:03
Яйцо | 6 шт |
Сахар тростниковый | 50 г |
Сахар | 180 г |
Мука | 300 по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Кизил | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться. |
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника
6.. Раскатать, сделать бортики.
7. Смазать его заварным кремом
Сверху выложить нарезанный бисквит.
Смазать бисквит протертым кизилом
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
Выпекать при 180 С минут 30.
Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90775-yablochno-kizilovyiy-pirog-s-zavarnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.