- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар тростниковый 110 г
Яблоко 3 шт
Сода ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Изюм по вкусу
Кефир 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой яблочный пирог, тесто без сливочного масла)К чаю-самое то))да и готовится он просто.

Пирог яблочно-коричный "Круговорот"

Сначала замочить изюм в кипятке. Желтки хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.

Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.

Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.

Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.

Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.

Выложить яблочные дольки на тесто.

Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.

Посыпаем сахарной пудрой.

Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))

Угощайтесь на здоровье! Спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90781-pirog-yablochno-korichnyiy-quotkrugovorotquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.