- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог яблочно-коричный "Круговорот"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:04
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар тростниковый | 110 г |
Яблоко | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Кефир | 200 мл |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Простой яблочный пирог, тесто без сливочного масла)К чаю-самое то))да и готовится он просто. |
Пирог яблочно-коричный "Круговорот"
Сначала замочить изюм в кипятке. Желтки хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.
Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.
Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.
Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.
Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.
Выложить яблочные дольки на тесто.
Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.
Посыпаем сахарной пудрой.
Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))
Угощайтесь на здоровье! Спасибо за внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90781-pirog-yablochno-korichnyiy-quotkrugovorotquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.