Пирог яблочно-коричный "Круговорот"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:04:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар тростниковый | 110 г |
Яблоко | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Кефир | 200 мл |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Простой яблочный пирог, тесто без сливочного масла)К чаю-самое то))да и готовится он просто. |
Сначала замочить изюм в кипятке. Желтки хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.
Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.
Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.
Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.
Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.
Выложить яблочные дольки на тесто.
Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.
Посыпаем сахарной пудрой.
Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))
Угощайтесь на здоровье! Спасибо за внимание!