Пирог яблочно-коричный "Круговорот"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:04:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
110 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Сода | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Кефир | 200 мл |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Простой яблочный пирог, тесто без сливочного масла)К чаю-самое то))да и готовится он просто. |

Сначала замочить изюм в кипятке. Желтки хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.

Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.

Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.

Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.

Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.

Выложить яблочные дольки на тесто.

Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.

Посыпаем сахарной пудрой.

Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за внимание!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...