- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимый пирог шведского короля

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 2 шт
Творог 200 г
Сливки 75 г
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Любимый пирог шведского короля

Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час

Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.

Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.

Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет

Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90784-lyubimyiy-pirog-shvedskogo-korolya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.