Любимый пирог шведского короля
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:04:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 300 г |
Яблоко | 4 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 200 г |
Сливки | 75 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли) |
Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды
Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час
Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.
Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет
Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)