- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый пирог с грушами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:05


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Мед 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Цедра лимона ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

Медовый пирог с грушами

Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.

В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.

Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.

Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.

И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.

Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.

Добавим корицу и лимонную цедру.

Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.

Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.

Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.

Вкуснейший пирог готов.

В разрезе.

Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90789-medovyiy-pirog-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.