Медовый пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:05:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
3 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема. |

Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.

В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.

Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.

Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.

И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.

Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.

Добавим корицу и лимонную цедру.

Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.

Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.

Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.

Вкуснейший пирог готов.

В разрезе.

Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...