Медовый пирог с грушами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:05:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Цедра лимона | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема. |
Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.
В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.
Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.
И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.
Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.
Добавим корицу и лимонную цедру.
Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.
Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.
Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.
Вкуснейший пирог готов.
В разрезе.
Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.