Пирожное со сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:05:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печенье | 125 г |
Слива | 8 шт |
Йогурт | 500 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте - будет очень вкусно! |
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
Взбить охлажденные сливки.
В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками.
Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца... Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
Тесто выложить в порционные формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке! Далее по рецепту надо выложить сверху дольки слив... Но, опытным путем пришла к выводу, что пирожные надо поставить в разогретую духовку на первые 10 минут, а затем открыть духовку и осторожно выложить сливы (выдвинув немного поднос с формочками), тогда они не утонут в тесте и останутся на поверхности (как на фото).
Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке. А затем осторожно достать из формочек.
Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
Вот такие эти пирожные нежные и воздушные в разрезе!