Печенье "Виноград на подушке"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:05:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Виноград | стак. |
Хочу предложить вам веселое по названию, рассыпчатое и очень ароматное печенье. Готовится несложно и быстро. Этот рецепт как палочка-выручалочка, так как можно быстро приготовить домашнюю свежую выпечку к чаю. При всём при этом печенье красивое по внешнему виду. |
Для приготовления печенья я использовала виноград без косточек.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить сметану.
Добавить желтки, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Выкладываем на противень.
Взбить белки в крепкую пену. На каждый кружочек кладем горкой белки.
Виноград промыть и обсушить. Затем поставить виноград в белок.
Печенье выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Когда печенье будет готово, его нужно сразу снять с противня.
Приятного чаепития!