Печенье "Виноград на подушке"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:05:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
Виноград ![]() |
стак. |
| Хочу предложить вам веселое по названию, рассыпчатое и очень ароматное печенье. Готовится несложно и быстро. Этот рецепт как палочка-выручалочка, так как можно быстро приготовить домашнюю свежую выпечку к чаю. При всём при этом печенье красивое по внешнему виду. |

Для приготовления печенья я использовала виноград без косточек.

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить сметану.

Добавить желтки, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Выкладываем на противень.

Взбить белки в крепкую пену. На каждый кружочек кладем горкой белки.

Виноград промыть и обсушить. Затем поставить виноград в белок.
Печенье выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Когда печенье будет готово, его нужно сразу снять с противня.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...