Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Датчи со сливой и яблоком


Датчи со сливой и яблоком
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:05:02
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 24 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Личные впечатления о рецепте
Datschi - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает - "вдавить во внутрь". Готовят датчи исключительно только на противне, не признавая никаких круглых форм! Основа для этого пирога может быть дрожжевой, песочной или еще один излюбленный немецкий вариант - тесто из мягкого творога и растительного масла. Датчи готовят со штрейзелем и без, а у меня рецепт - с ореховым штрейзелем. Добро пожаловать в гости!
Пошаговое приготовление

Работать с таким тестом - мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта - про меня!).

Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов... тогда можно и даже нужно печь противнями!

Готовится пирог быстро.

Если Вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать до однородности "крюком" для теста...

У меня более пролетарский способ замеса: сложить в глубокую миску мягкий (это очень важно! см. на фото!!!) творог (кварк), добавить яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло без запаха. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем.

P.S. Внимание!!! В этом рецепте можно заменить пшеничную муку на полбовую или смешать 1:1 пшеничную и цельнозерновую муку!!!

Это же тесто можно готовить без добавления яйца, добавив молоко...

Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности

Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности.

Тесто должно получится упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки.

Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее.

Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см.

У меня противень 42 х 27 см.

Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт - чернослив) разрезать пополам, удалив косточку.

Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки.

Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..)

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую половинку разрезать на 4-5 долек, которые выложить между сливой, также срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.

Фрукты должны довольно плотно соприкасаться друг с другом.

Для орехового штрейзеля по-баварски нам понадобится:

- предварительно растопленое и затем остывшее сливочное масло;

- коричневый мелкий сахар от "Мистраль", который добавит карамельного вкуса штрейзелю;

- мука;

- корица (кол-во - по вкусу);

- щепотка соли;

- молотый миндаль (можете перемолоть или раздавить скалкой подсушенный грецкий орех)

В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты

Перемешать вилкой до однородности

Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин., до румяности коржа (увидите по бочкам), затем увеличить тем-ру до 250* и продолжать запекать ещё 10-15 мин., до румяности штрейзеля.

Мягкая основа, сочная начинка и ореховый штрейзель с хрустящей корочкой... ммм - это не зря названо специалитетом и передается из поколения в поколение уже не одно столетие!

Пирога хватит на большую компанию и его можно приготовить впрок!

Угощайтесь, мои дорогие! И угощайте своих родных и близких!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru