- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Адам и Ева"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 1 стак.
Яйцо 4 шт
Масло растительное 1 стак.
Сметана 150 мл
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яблоко 2 шт
Груша 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием, я увидела этот рецепт в журнале. Но на мой взгляд, это всё же пирог, а не кекс. Структура теста получается очень мягкой и воздушной! Кусочки так и просятся в рот, один за одним! Фруктовую часть составляют груши и яблоки. За счет этого, пирог становится очень нежным и ароматным! Угощайтесь, дорогие поварята!

Кекс "Адам и Ева"

Я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат. В ингредиентах везде имеется в виду граненый стакан.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5-7 мин.

Затем постепенно вводим растительное масло, сметану, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, если весь этот процесс, после яйц делать лопаткой, то получится кексовая структура. Я делала миксером. Пирог получился очень нежным и воздушным. Вот наше тесто. Консистенция не очень густой сметаны.

Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. До сухой шпажки.

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Наш Кекс-пирог "Адам и Ева" - готов!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90792-keks-quotadam-i-evaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.