Кекс "Адам и Ева"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:05:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сметана | 150 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
| Именно под таким названием, я увидела этот рецепт в журнале. Но на мой взгляд, это всё же пирог, а не кекс. Структура теста получается очень мягкой и воздушной! Кусочки так и просятся в рот, один за одним! Фруктовую часть составляют груши и яблоки. За счет этого, пирог становится очень нежным и ароматным! Угощайтесь, дорогие поварята! |

Я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат. В ингредиентах везде имеется в виду граненый стакан.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5-7 мин.

Затем постепенно вводим растительное масло, сметану, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, если весь этот процесс, после яйц делать лопаткой, то получится кексовая структура. Я делала миксером. Пирог получился очень нежным и воздушным. Вот наше тесто. Консистенция не очень густой сметаны.

Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. До сухой шпажки.

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Наш Кекс-пирог "Адам и Ева" - готов!
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...