Супер-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:05:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Молоко | 180 мл |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Пирог получается достаточно плотным, но это не мешает ему быть вкусным и нежным. Как раз эта плотность и добавляет пирогу изюминку. Этот пирог точно понравится любителям яблочных пирогов. За пирог спасибо Ирине. |

Яблоки нужно подготовить заранее. Для этого яблоки моем и режем тонкими дольками, можно яблоки очистить. Пересыпать яблоки сахаром, накрыть емкость крышкой и дать настояться 1-2 часа.

Молоко смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и взбить. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.

Залить тестом яблоки и перемешать.

Выложить яблоки в форму смазанную сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см, но можно взять форму больше до 24 см, так пирог лучше пропечется. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут, затем уменьшить нагрев до 160 гр и печь еще 45 минут. Духовку выключить немного приоткрыть и дать постоять пирогу 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...