Супер-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:05:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 180 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Пирог получается достаточно плотным, но это не мешает ему быть вкусным и нежным. Как раз эта плотность и добавляет пирогу изюминку. Этот пирог точно понравится любителям яблочных пирогов. За пирог спасибо Ирине. |
Яблоки нужно подготовить заранее. Для этого яблоки моем и режем тонкими дольками, можно яблоки очистить. Пересыпать яблоки сахаром, накрыть емкость крышкой и дать настояться 1-2 часа.
Молоко смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и взбить. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Залить тестом яблоки и перемешать.
Выложить яблоки в форму смазанную сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см, но можно взять форму больше до 24 см, так пирог лучше пропечется. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут, затем уменьшить нагрев до 160 гр и печь еще 45 минут. Духовку выключить немного приоткрыть и дать постоять пирогу 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!