- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый лёд яблочно-грушевый

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:06


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Сок 250 мл
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 125 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отлично в жару и очень полезно)

Фруктовый лёд яблочно-грушевый

Приготовим всё, что нам понадобится для мороженого.

Яблоко режем, вынимаем серединку, если кожа толстая, можно очистить. Отправляем в кружку блендера. Отжимаем из половинки лимона сок в яблоки и разбиваем.

Наливаем сок, кладём сахар коричневый, корицу и всё хорошо соединяем блендером.

Натираем грушу на средней тёрке, можно её порезать соломкой-это даже лучше будет.

Выкладываем грушу в кружку блендера и ложкой перемешиваем. Берём формочки любые и разливаем смесь. Я взяла разовые стаканчики для кофе. Отправляем в морозильную камеру на пол-часа.

Через пол-часа достаём мороженое и вставляем в него палочки. У меня их не оказалось и я взяла трубочки для коктейля. Разрезала их на две и вставила чуть прихваченное льдом мороженое. Отправила опять в морозилку застывать.

Мороженое получается очень вкусное. Для меня сахара много по рецепту, можно убавить, но кто любит послаще, то лучше оставить. В жару вообще отлично. Натуральное, без всяких добавок. Сок можно взять любой свой домашний или выжить в соковыжималку. Детки будут в восторге, да и не только детки. Взрослым это лакомство придётся по душе.

img]/data/cache/2015aug/19/05/1237012_40454nothumb500.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90797-fruktovyiy-lyod-yablochno-grushevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.