Фруктовый лёд яблочно-грушевый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:06:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сок | 250 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 125 г |
Корица | 1 ч. л. |
Отлично в жару и очень полезно) |
Приготовим всё, что нам понадобится для мороженого.
Яблоко режем, вынимаем серединку, если кожа толстая, можно очистить. Отправляем в кружку блендера. Отжимаем из половинки лимона сок в яблоки и разбиваем.
Наливаем сок, кладём сахар коричневый, корицу и всё хорошо соединяем блендером.
Натираем грушу на средней тёрке, можно её порезать соломкой-это даже лучше будет.
Выкладываем грушу в кружку блендера и ложкой перемешиваем. Берём формочки любые и разливаем смесь. Я взяла разовые стаканчики для кофе. Отправляем в морозильную камеру на пол-часа.
Через пол-часа достаём мороженое и вставляем в него палочки. У меня их не оказалось и я взяла трубочки для коктейля. Разрезала их на две и вставила чуть прихваченное льдом мороженое. Отправила опять в морозилку застывать.
Мороженое получается очень вкусное. Для меня сахара много по рецепту, можно убавить, но кто любит послаще, то лучше оставить. В жару вообще отлично. Натуральное, без всяких добавок. Сок можно взять любой свой домашний или выжить в соковыжималку. Детки будут в восторге, да и не только детки. Взрослым это лакомство придётся по душе.
img]/data/cache/2015aug/19/05/1237012_40454nothumb500.jpg[/img]