Слива вяленая
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:06:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Предлагаю вариант приготовления настоящего лакомства из сливы: очень вкусные и ароматные кусочки вяленой сливы - хорошая альтернатива конфетам, и отличный сироп к блинчикам и оладушкам - приятное дополнение :). |

Сливу промыть. Очистить от косточек, разрезая на половинки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выпустился cок.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить минут 10 (зависит от спелости слив и сорта). Сливы должны изменить цвет (выглядят сваренными), но при этом шкурка не теряется. Оставить остывать в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать как следует стечься сиропу.

Разложить на поддоне электрической сушки. Сушить при температуре 55 градусов 4-5 раз по 3 часа. Слива становится пластичной, при нажатии жидкость не выделяется.

Сироп уварить постоянно помешивая, в несколько этапов не допуская сильного кипения.

Ночью в Москве: 

















































...