- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слива вяленая
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:06
Слива | 2 кг |
Сахар | 2 кг |
Предлагаю вариант приготовления настоящего лакомства из сливы: очень вкусные и ароматные кусочки вяленой сливы - хорошая альтернатива конфетам, и отличный сироп к блинчикам и оладушкам - приятное дополнение :). |
Слива вяленая
Сливу промыть. Очистить от косточек, разрезая на половинки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выпустился cок.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить минут 10 (зависит от спелости слив и сорта). Сливы должны изменить цвет (выглядят сваренными), но при этом шкурка не теряется. Оставить остывать в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать как следует стечься сиропу.
Разложить на поддоне электрической сушки. Сушить при температуре 55 градусов 4-5 раз по 3 часа. Слива становится пластичной, при нажатии жидкость не выделяется.
Сироп уварить постоянно помешивая, в несколько этапов не допуская сильного кипения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90798-sliva-vyalenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.