- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочное масло в мультиварке
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:06
Яблоко | 1 кг |
Сок яблочный | 600 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет. |
Яблочное масло в мультиварке
Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
В чаше мультиварки, на режиме "варка на пару" довести яблочный сок до кипения, затем переключить на режим "выпечка" и варить до уменьшения объема жидкости примерно на 1/4.
Добавить яблоки к соку и варить, помешивая 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить сахар и специи.
Пюрировать яблоки блендером до однородности. Включить режим "тушение" на 6-8 часов, пока смесь не станет темно-коричневой.
Готовое яблочное мало разлить по банкам. Банки простерилизовать. Дно чаши мультиварки застелить силиконовым ковриком или полотенцем. Поставить в чашу банки с яблочным маслом, налить воды, так что бы она не доходила до крышек на 2-3 см, включить режим "варка на пару" на 15 минут. Затем закатать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90800-yablochnoe-maslo-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.