Яблочное масло в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:06:48 |
Время приготовления: | 480 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 кг |
Сок яблочный | 600 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет. |
Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
В чаше мультиварки, на режиме "варка на пару" довести яблочный сок до кипения, затем переключить на режим "выпечка" и варить до уменьшения объема жидкости примерно на 1/4.
Добавить яблоки к соку и варить, помешивая 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить сахар и специи.
Пюрировать яблоки блендером до однородности. Включить режим "тушение" на 6-8 часов, пока смесь не станет темно-коричневой.
Готовое яблочное мало разлить по банкам. Банки простерилизовать. Дно чаши мультиварки застелить силиконовым ковриком или полотенцем. Поставить в чашу банки с яблочным маслом, налить воды, так что бы она не доходила до крышек на 2-3 см, включить режим "варка на пару" на 15 минут. Затем закатать.