Пирог с карамельными грушами и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:06:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Груша | 5 шт |
Орехи | 1 ст. л. |
Сливки | 125 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Водка | 50 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат |
Разморозить 2 листа слоеного теста, раскатать (не более, чем ширина вашего противня) и вырезать две окружности
Сложить круги теста друг на друга и выпекать при 220 С 17-18 минут до румяности. Примерно через 7 минут я заметила, что тесто очень поднялось и положила сверху решетку. Она выравняла поверхность моих коржей и не позволила подниматься им дальше
Тем временем небольшие крепкие груши разрезать на четвертинки и удалить семенную коробочку
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпать коричневый сахар
Добавить сливочное масло, палочку корицы, звездочку бадьяна и лимонный сок
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет плавиться. Можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет золотистого цвета. Влейте водку и дайте примерно минуту выпариться алкоголю, затем добавьте горячие сливки
Положите груши в карамель и тушите их под крышкой, пока они не станут мягкими, изредка помешивая
Готовые груши должны легко протыкаться ножом
На поверхности коржа проведите ножом контур, отступив от края примерно 1 см
Чуть вдавите серединку и выложите в нее теплые груши вместе с карамелью. Присыпьте поджаренными дробленными орехами или тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу
Этот пирог наиболее вкусен именно в теплом виде, поэтому выкладывать груши нужно непосредственно перед подачей на стол.