- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-ванильный тарт
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:07
Тесто слоеное бездрожжевое | 240 г |
Яблоко | 3 шт |
Пудинг ванильный | 130 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Желатин | 13 г |
Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. |
Яблочно-ванильный тарт
Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.
Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...
... и доходя до середины. Вот так.
Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.
Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.
Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.
Для приготовления желе используем мелкий сахар.
Итак, приготовим желе-заливку, следуя указаниям на упаковке. Для этого в 250 мл воды разведите сахар и содержимое пакетика с желатином, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, продолжая помешивать.
Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Охладить и подавать!
С момента приготовления подавать такой тарт можно уже практически через 30 минут, но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!!
Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90805-yablochno-vanilnyiy-tart.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.