Яблочно-ванильный тарт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:07:08 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
240 г |
| Яблоко | 3 шт |
Пудинг ванильный ![]() |
130 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 240 мл |
Желатин ![]() |
13 г |
| Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. |

Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.

Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...

... и доходя до середины. Вот так.

Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.

Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.

Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.

Для приготовления желе используем мелкий сахар.

Итак, приготовим желе-заливку, следуя указаниям на упаковке. Для этого в 250 мл воды разведите сахар и содержимое пакетика с желатином, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, продолжая помешивать.

Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Охладить и подавать!
С момента приготовления подавать такой тарт можно уже практически через 30 минут, но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!!
Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!!

Ночью в Москве: 

















































...